Aprenda a fazer o verdadeiro pão caseiro mineiro

Modo de preparo:


– Coloque a água num copo, junto com o fermento e dissolva bem, tampe e deixe por 5 minutos descansando.
– Numa vasilha acrescente o açúcar, manteiga e os ovos e misture bem.
– Despeje aos poucos a farinha de trigo, mexendo devagar com uma colher de pau. 
– Com a massa ainda mole, acrescente o sal, o queijo, o fermento dissolvido junto com a água e misture devagar.
– Continue acrescentando farinha de trigo, sovando bem a massa, até que esteja desgrudando das mãos.
– Cubra com um pano e deixe descanso por 1 hora.
– Após esse tempo, divida a massa em três partes, faça os moldes de acordo com a fôrma que possui. Use preferencialmente as fôrmas próprias para pão ou bolo inglês.- Unte as fôrmas com manteiga e enfarinhe, coloque os pães, cubra novamente e deixe descansando por mais 30 minutos.- Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fiquem dourados.

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