O Bolinho de Bacalhau é um clássico da culinária portuguesa e também muito apreciado no Brasil. Feito com bacalhau desfiado e batata, é perfeito como aperitivo em reuniões familiares ou em festas. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a leveza da batata faz deste bolinho um sucesso garantido.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Aperitivo
Serve: 20 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cozida e amassada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1_ Dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos, desfie e reserve.
2_ Prepare a massa: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a cebola, o alho e a salsinha. Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3_ Molde os bolinhos: Com as mãos, modele pequenos bolinhos com a massa de bacalhau.
4_ Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
5_ Sirva: Sirva os bolinhos de bacalhau acompanhados de limão ou molho de pimenta.
Dicas
1_ Para uma textura mais crocante, adicione um pouco de farinha de rosca à massa.
2_ O bacalhau pode ser substituído por peixe branco desfiado em caso de necessidade.
#BolinhoDeBacalhau #Aperitivo #CulináriaPortuguesa #ReceitaDeBoteco #Petisco