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Receita

Caldo Verde com Couve e Linguiça: Tradição Portuguesa

Caldo Verde com Couve e Linguiça: Tradição Portuguesa

O Caldo Verde é um clássico da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor acolhedor e sua textura aveludada. Feito com batatas, couve e linguiça, é perfeito para aquecer os dias frios. Esta receita é rica em fibras e ferro, graças à couve, e proporciona uma refeição completa e saborosa.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Jantar

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 batatas grandes descascadas e picadas

200g de linguiça calabresa fatiada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 maço de couve cortada em tiras finas

1,5 litros de água

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1_ Prepare a base: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as batatas picadas e a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam bem macias.

2_ Bata o caldo: Com um mixer ou liquidificador, bata as batatas com o caldo até formar um creme homogêneo.

3_ Cozinhe a linguiça: Em uma frigideira, frite a linguiça até dourar. Reserve.

4_ Finalize a sopa: Adicione a couve e a linguiça ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos, até que a couve murche.

5_ Tempere e sirva: Ajuste o sal e a pimenta e sirva o caldo verde quente, regado com um fio de azeite.

Dicas

1_ Para uma versão mais leve, substitua a linguiça por peito de frango desfiado ou use linguiça de frango.

2_ Experimente adicionar cenoura ou abóbora à base de batata para dar um toque adocicado à receita.

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