Modo de preparo
Para preparar esse chá, tem de adicionar o sabugueiro e a tília na xícara de água fervente e deixar repousar por 10 minutos, devidamente tapado. Só depois deve coar e tomar.
4. Chá de alho
Tomar o chá de alho também é um excelente tratamento natural contra gripe, já que o alho possui propriedades antimicrobianas, analgésicas, expectorantes e antigripais, além de ser um antisséptico pulmonar. Essas propriedades são devido à alicina e a aliina, que são compostos presentes no alho.
Ingredientes
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de mel;
- 1/2 limão;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
Amassar os dentes de alho e adicionar numa panela juntamente com a água e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Depois acrescentar meio limão espremido e o mel, e tomar a seguir, ainda morno.
5. Chá de gengibre
O gengibre é eficaz no combate da gripe porque contém propriedades analgésicas, antipiréticas e antibacterianas, que são potencializadas pelo mel e limão, ajudando a diminuir os sintomas de gripe muito mais rápido.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gengibre fresco;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 xícara de água fervendo,
- Limão a gosto.
Modo de preparo
Cortar 1 colher de sopa de gengibre fresco, acrescentar à água fervendo e deixar em repouso por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e acrescentar 1 colher de sopa de mel e um pouco de limão.
6. Chá de dente de leão
O dente de leão possui propriedades antivirais que ajudam a combater o vírus da gripe. Essa planta é rica em vitamina A, do complexo B, C e D, assim como alguns minerais como ferro, potássio e zinco, os quais ajudam a melhorar o sistema imune e a aumentar as defesas do organismo.
Ingredientes
- 1 colher de sopa da raiz de dente de leão triturada;
- 200 mL de água.
Modo de preparo
Para preparar o chá, deve-se colocar a água fervendo na raiz triturada e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e beber morno até 3 vezes ao dia. Em caso de problemas gastrointestinais, é recomendado tomar antes das refeições.
As folhas de dente de leão também podem ser acrescentadas às saladas, sendo outra forma de consumir essa planta.
7. Chá de sabugueiro
O chá de sabugueiro com tília aumenta as defesas do organismo e promove a sudorese, favorecendo a diminuição da febre.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de folhas de sabugueiro;
- 1 colher de sopa de tília;
- 1 xícara de água fervendo.
Modo de preparo
Para preparar esse chá basta acrescentar as folhas de sabugueiro e a tília na água fervendo, tapar e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e beber 3 vezes ao dia.