O Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho é uma receita moderna, popular em bares e restaurantes de todo o Brasil. Feito com queijo coalho e tapioca granulada, o resultado é um aperitivo crocante por fora e macio por dentro. Ideal para servir com geleias ou molhos picantes, essa receita vai surpreender seus convidados.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Aperitivo
Serve: 25 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
500ml de leite integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar
Modo de Preparo
1_ Prepare a massa: Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Em uma tigela, misture a tapioca granulada e o queijo coalho ralado. Despeje o leite quente sobre a mistura, mexendo bem até que a tapioca comece a hidratar e formar uma massa. Tempere com sal e pimenta.
2_ Modele os dadinhos: Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, pressionando bem para nivelar. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, até firmar.
3_Corte e frite: Corte a massa em pequenos cubos. Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de tapioca até dourarem. Escorra em papel toalha.
4_Sirva: Sirva os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta ou o molho de sua preferência.
Dicas
1_ Para uma versão mais leve, você pode assar os dadinhos em vez de fritar, basta colocá-los em forno pré-aquecido a 200°C até dourarem.
2_ Experimente servir com diferentes tipos de geleia, como de maracujá ou frutas vermelhas.
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