O estrogonofe de frango é um dos pratos mais amados pelos brasileiros. Com seu molho cremoso à base de creme de leite e ketchup, é uma opção rápida e deliciosa para refeições em família. Acompanhado de arroz branco e batata-palha, agrada a todos os gostos.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Almoço ou Jantar
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de creme de leite
100g de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
100g de champignons fatiados
Sal e pimenta a gosto
Óleo para refogar
Batata-palha e arroz branco (para acompanhar)
Modo de Preparo
1_ Refogue o frango: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.
2_ Prepare o molho: Com o frango já dourado, adicione os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem para que o frango absorva todos os sabores.
3_ Adicione o creme de leite: Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mas sem deixar ferver para que o creme de leite não talhe.
4_ Ajuste o tempero: Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais até atingir a consistência desejada.
5_ Sirva: O estrogonofe de frango está pronto para ser servido! Acompanhe com arroz branco e batata-palha para uma refeição completa.
Dicas
1_ Para uma versão mais leve, use creme de leite light ou substitua por iogurte natural.
2_ Você pode adicionar um toque de páprica doce ao molho para dar mais sabor e cor ao prato.
3_ Se preferir, troque o frango por carne bovina, criando uma versão clássica de estrogonofe de carne.
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