Feijão à Moda Portuguesa: é de dar água na boca

Modo de preparo:

No dia anterior ao preparo, despeje o feijão em uma tigela e cubra com água para ficar de molho.

No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, despeje a cebola e o alho e misture até ficarem levemente douradinhos.

Em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e a linguiça e misture bem. Continue mexendo até o molho encorpar.

Em seguida, pegue uma panela de pressão e nela coloque o feijão juntamente com água suficiente para cozinhar, acrescente o molho que preparou, tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.

Aguarde a pressão sair naturalmente, destampe a panela, adicione as batatas, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, misture e aguarde cozinhar com a panela sem a tampa até as batatas ficarem macias.

Prontinho!!!



error: Content is protected !!