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Receita

Homus Tradicional: Clássico da Culinária Árabe

Homus Tradicional: Clássico da Culinária Árabe

O Homus é um patê típico do Oriente Médio, feito à base de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim). Nutritivo e saboroso, é uma excelente opção de aperitivo ou acompanhamento, podendo ser servido com pão sírio, torradas ou vegetais. Rico em proteínas, o homus é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação saudável.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Aperitivo

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

250g de grão-de-bico cozido

2 colheres (sopa) de tahine

Suco de 1 limão

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de cominho em pó

Sal a gosto

Água gelada (se necessário para ajustar a textura)

Pimenta-do-reino e páprica para decorar

Modo de Preparo

1_ Processe os ingredientes: No processador de alimentos, adicione o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o cominho e o sal. Processe até obter uma pasta homogênea.

2_ Ajuste a textura: Se o homus estiver muito espesso, adicione água gelada aos poucos até atingir a consistência desejada.

3_ Sirva: Coloque o homus em um prato, regue com um fio de azeite e polvilhe com páprica e pimenta-do-reino. Sirva com pão sírio, torradas ou legumes crus.

Dicas

1_ Para um homus mais cremoso, retire as cascas dos grãos de grão-de-bico antes de processar.

2_ Você pode variar o sabor adicionando beterraba assada ou abóbora cozida ao homus.

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