Iogurte de Morango caseiro: receita fácil e saborosa

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela os 2 litros de leite e leve ao fogo para ferver. Quando levantar fervura desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando o leite estiver morninho, acrescente o iogurte natural, misture, transfira para um recipiente bem tampado e deixe em repouso de um dia para o outro. Não coloque na geladeira.

No dia seguinte, faça a gelatina pegando os 500ml de água fervente, misturando nessa água o pó das gelatinas de morango e as colheres de açúcar até dissolver bastante.

Tampe a mistura da gelatina e deixe amornar. Quando ficar morna, despeje no liquidificador, acrescente o leite (junto com o soro) que reservou de um dia pro outro e na velocidade máxima, coloque para bater por 10 minutinhos.

Logo após, transfira para potes de vidro com tampa e coloque para gelar por 6 horas.

Passado esse tempo, coloque novamente o iogurte no liquidificador e volte a bater por 15 minutinhos. Agora sim pode colocar no pote definitivo e colocar novamente para gelar.

Prontinho!!!



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