Manteiga caseira: Leva apenas 2 ingredientes e é muito fácil de fazer

Preparação

  • Primeiramente, pegue um pote de vidro e esterilize, colocando em água fervente por 15 minutos.
  • Após esse período, deixe esfriar.
  • Coloque então no pote o creme de leite, até a metade do pote, e um pouco de sal, misture e tampe bem.
  • Em seguida, comece a sacudir o pote por cerca de 5 minutinhos sem parar.
  • Quando parar vai perceber que vai ficar uma parte líquida e outra sólida. Retire a parte líquida que é o soro com o auxilio de uma peneira, tampe novamente e volte a sacudir por mais 10 minutos.
  • Por fim, coloque para gelar para que a mistura fique ainda mais consistente.

Prontinho!!!

Pode usar como preferir.

Recomendações:

  • Se quiser utilizar a batedeira, bata no mínimo para não perder o ponto da manteiga.
  • Você pode agregar ainda mais sabor à sua manteiga, adicionando alho picado, tomilho ou limão. Para torná-lo doce, em vez de sal, podemos adicionar açúcar. Para isso adicione o ingrediente quando tiver apenas a parte sólida da manteiga.


error: Content is protected !!