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Receita

Moqueca de Peixe com Leite de Coco

Moqueca de Peixe com Leite de Coco

O Camarão na Moranga é uma receita especial, com apresentação diferenciada e um sabor irresistível. O camarão é preparado em um molho cremoso e servido dentro de uma moranga assada, proporcionando uma combinação perfeita de sabores. Ideal para ocasiões festivas ou um almoço de domingo especial.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Almoço ou Jantar
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

Ingredientes

600g de filé de peixe (dourado, robalo ou cação)

Suco de 1 limão

1 cebola grande em rodelas

2 tomates em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

200ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

Coentro picado a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1_ Tempere o peixe: Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.

2_ Monte a moqueca: Em uma panela grande (preferencialmente de barro), adicione o azeite de oliva e o azeite de dendê. Refogue o alho rapidamente. Em seguida, faça camadas com as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Coloque os filés de peixe sobre os legumes e regue com o leite de coco.

3_ Cozinhe a moqueca: Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o peixe ficar cozido e macio. Não mexa para não desmanchar o peixe.

4_ Finalize: Quando estiver pronta, salpique coentro fresco por cima e sirva imediatamente.

Dicas

1_ Para uma versão mais autêntica, adicione camarões junto com o peixe.

2_ A moqueca pode ser acompanhada de pirão, feito com o caldo que sobra e farinha de mandioca.

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