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Rabanada Tradicional de Natal

A Rabanada Tradicional é um clássico das festas de fim de ano no Brasil, especialmente no Natal.

A Rabanada Tradicional é um clássico das festas de fim de ano no Brasil, especialmente no Natal.

Com fatias de pão mergulhadas em leite e ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela, essa sobremesa tem um sabor inconfundível e é sinônimo de aconchego nas comemorações familiares.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Sobremesa ou lanche

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

6 fatias de pão francês (amanhecido)

2 xícaras de leite

2 ovos

1/2 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Óleo para fritar

Modo de Preparo

1_ Prepare o leite: Em um prato fundo, coloque o leite. Em outro prato, bata os ovos.

2_ Mergulhe o pão: Passe as fatias de pão no leite, molhando bem, e em seguida nos ovos batidos.

3_ Frite: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas.

4_ Polvilhe com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.

5_ Sirva: Sirva quente ou frio, conforme preferir.

Dicas

1_ Experimente adicionar raspas de limão ou laranja ao leite para um sabor cítrico.

2_ Se preferir, asse as rabanadas no forno a 180°C por 20 minutos ao invés de fritar, para uma versão mais leve.

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