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Receita

Quinoa com Legumes Assados e Molho de Tahine

Quinoa com Legumes Assados e Molho de Tahine

O Bowl de Quinoa com Legumes Assados é uma receita saudável e cheia de nutrientes. A quinoa é rica em proteínas e fibras, enquanto os legumes assados proporcionam vitaminas e minerais essenciais. O molho de tahine dá um toque cremoso e cheio de sabor. Perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada e deliciosa.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Almoço ou jantar saudável

Serve: 2 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 xícara de quinoa

1 abobrinha fatiada

1 cenoura cortada em palitos

1 pimentão vermelho fatiado

1/2 cebola roxa fatiada

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

Molho de Tahine

2 colheres (sopa) de tahine

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

3 colheres (sopa) de água

Sal a gosto

Modo de Preparo

1_ Cozinhe a quinoa: Em uma panela, cozinhe a quinoa com o dobro de água e uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam macios.

2_ Asse os legumes: Em uma assadeira, disponha os legumes fatiados, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.

3_ Prepare o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho de tahine, ajustando a consistência com a água até ficar cremoso.

4_ Monte o bowl: Em tigelas, coloque a quinoa como base, adicione os legumes assados por cima e regue com o molho de tahine.

5_ Sirva: Sirva imediatamente, acompanhado de folhas verdes, se desejar.

Dicas

1_ Para um toque extra de sabor, adicione grão-de-bico assado ou sementes de abóbora tostadas.

2_ Substitua os legumes por aqueles que tiver em casa, como brócolis ou couve-flor.

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