O Bowl de Quinoa com Legumes Assados é uma receita saudável e cheia de nutrientes. A quinoa é rica em proteínas e fibras, enquanto os legumes assados proporcionam vitaminas e minerais essenciais. O molho de tahine dá um toque cremoso e cheio de sabor. Perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada e deliciosa.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Almoço ou jantar saudável
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 xícara de quinoa
1 abobrinha fatiada
1 cenoura cortada em palitos
1 pimentão vermelho fatiado
1/2 cebola roxa fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho de Tahine
2 colheres (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo
1_ Cozinhe a quinoa: Em uma panela, cozinhe a quinoa com o dobro de água e uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
2_ Asse os legumes: Em uma assadeira, disponha os legumes fatiados, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
3_ Prepare o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho de tahine, ajustando a consistência com a água até ficar cremoso.
4_ Monte o bowl: Em tigelas, coloque a quinoa como base, adicione os legumes assados por cima e regue com o molho de tahine.
5_ Sirva: Sirva imediatamente, acompanhado de folhas verdes, se desejar.
Dicas
1_ Para um toque extra de sabor, adicione grão-de-bico assado ou sementes de abóbora tostadas.
2_ Substitua os legumes por aqueles que tiver em casa, como brócolis ou couve-flor.
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