O Fricassê de Frango Low Carb com Creme de Couve-Flor é uma versão mais leve do tradicional fricassê. O creme de couve-flor substitui o creme de leite ou o requeijão, proporcionando uma textura cremosa e saborosa, mas com menos carboidratos. Essa receita é rica em proteínas e perfeita para quem segue uma dieta low carb.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Almoço ou jantar
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g de peito de frango desfiado
1 couve-flor média cozida
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de água ou caldo de frango
100g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas fatiadas para decorar
Modo de Preparo
1_ Prepare o creme de couve-flor: Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Bata no liquidificador com a água ou caldo de frango até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
2_ Refogue o frango: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
3_ Monte o fricassê: Em um refratário, coloque o frango refogado e, por cima, despeje o creme de couve-flor. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
4_ Gratine: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado e crocante.
5_ Sirva: Sirva quente, decorado com azeitonas fatiadas.
Dicas
1_ Para uma versão mais rica, adicione cogumelos ou espinafre refogados ao fricassê.
2_ Se preferir, substitua o frango por carne moída magra ou atum.
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