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Receita

Fricassê de Frango com Creme de Couve-Flor

Fricassê de Frango Low Carb com Creme de Couve-Flor

O Fricassê de Frango Low Carb com Creme de Couve-Flor é uma versão mais leve do tradicional fricassê. O creme de couve-flor substitui o creme de leite ou o requeijão, proporcionando uma textura cremosa e saborosa, mas com menos carboidratos. Essa receita é rica em proteínas e perfeita para quem segue uma dieta low carb.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Almoço ou jantar

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de peito de frango desfiado

1 couve-flor média cozida

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de água ou caldo de frango

100g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Azeitonas fatiadas para decorar

Modo de Preparo

1_ Prepare o creme de couve-flor: Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Bata no liquidificador com a água ou caldo de frango até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.

2_ Refogue o frango: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Misture bem.

3_ Monte o fricassê: Em um refratário, coloque o frango refogado e, por cima, despeje o creme de couve-flor. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

4_ Gratine: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado e crocante.

5_ Sirva: Sirva quente, decorado com azeitonas fatiadas.

Dicas

1_ Para uma versão mais rica, adicione cogumelos ou espinafre refogados ao fricassê.

2_ Se preferir, substitua o frango por carne moída magra ou atum.

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