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Receita

Lasanha à Bolonhesa: Clássica e Saborosa

Lasanha à Bolonhesa: Clássica e Saborosa

A Lasanha à Bolonhesa é um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana e um favorito nas mesas brasileiras.

Com camadas de massa, molho bolonhesa suculento e muito queijo, é a refeição perfeita para ocasiões especiais ou para um almoço em família. O molho bolonhesa, à base de carne moída e tomate, é o destaque desse prato.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Almoço ou Jantar

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Ingredientes

Para o Molho Bolonhesa:

500g de carne moída

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 cenoura ralada

2 latas de tomate pelado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de açúcar (opcional, para justar a acidez)

Folhas de manjericão fresco a gosto

 

Para o Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500ml de leite

Noz-moscada a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Para a Montagem

500g de massa para lasanha pré-cozida

300g de queijo muçarela fatiado

100g de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1_ Prepare o molho bolonhesa: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Acrescente a cenoura ralada, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. No final, adicione as folhas de manjericão.

2_ Prepare o molho bechamel: Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha dourada. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe até engrossar.

3_ Monte a lasanha: Em uma assadeira, coloque uma camada de molho bolonhesa no fundo, seguida por uma camada de massa. Cubra com uma camada de molho bechamel e uma camada de queijo muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma generosa camada de queijo parmesão ralado.

4_ Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhando.

5_ Sirva: Espere alguns minutos antes de cortar para que as camadas firmem um pouco e a lasanha fique mais fácil de servir.

Dicas

1_ Para uma lasanha ainda mais rica, adicione presunto fatiado entre as camadas de muçarela.

2_ Se preferir, você pode usar massa fresca, cozinhando-a rapidamente em água fervente antes de montar a lasanha.

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