A Rabanada Tradicional é um clássico das festas de fim de ano no Brasil, especialmente no Natal.
Com fatias de pão mergulhadas em leite e ovos, fritas e polvilhadas com açúcar e canela, essa sobremesa tem um sabor inconfundível e é sinônimo de aconchego nas comemorações familiares.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Sobremesa ou lanche
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
6 fatias de pão francês (amanhecido)
2 xícaras de leite
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1_ Prepare o leite: Em um prato fundo, coloque o leite. Em outro prato, bata os ovos.
2_ Mergulhe o pão: Passe as fatias de pão no leite, molhando bem, e em seguida nos ovos batidos.
3_ Frite: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de pão dos dois lados até ficarem douradas.
4_ Polvilhe com açúcar e canela: Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
5_ Sirva: Sirva quente ou frio, conforme preferir.
Dicas
1_ Experimente adicionar raspas de limão ou laranja ao leite para um sabor cítrico.
2_ Se preferir, asse as rabanadas no forno a 180°C por 20 minutos ao invés de fritar, para uma versão mais leve.
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