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Sopa de Ervilha com Bacon

Sopa de Ervilha com Bacon: Cremosa e Reconfortante

A Sopa de Ervilha com Bacon é perfeita para dias mais frios, combinando o sabor defumado do bacon com a suavidade das ervilhas.

Essa sopa cremosa e nutritiva é uma ótima opção para um jantar rápido e aconchegante. As ervilhas são ricas em fibras e proteínas, fazendo desta uma receita deliciosa e saudável.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Jantar

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de ervilha seca

100g de bacon picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de água ou caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

1_ Prepare as ervilhas: Lave as ervilhas e deixe de molho por 30 minutos para amolecer.

2_ Refogue o bacon: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.

3_ Refogue os temperos: Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar.

4_ Cozinhe as ervilhas: Adicione as ervilhas escorridas e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que as ervilhas fiquem macias.

5_ Finalização: Bata a sopa no liquidificador ou use um mixer para deixá-la cremosa.

6_ Tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com o bacon crocante e a salsinha.
Sirva: Sirva quente, acompanhada de pão torrado.

Dicas

1_ Se preferir uma versão vegetariana, basta omitir o bacon e substituir o caldo de legumes.

2_ Para uma textura ainda mais cremosa, adicione uma batata picada durante o cozimento.

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