Essa Torta de Limão com Massa de Biscoito Sem Glúten é uma sobremesa leve, refrescante e perfeita para quem tem restrições alimentares.
A crocância da massa de biscoito combina perfeitamente com o recheio cremoso e azedinho de limão. Simples de preparar, essa torta é ideal para dias quentes ou ocasiões especiais.
Informações Gerais
Tipo de refeição: Sobremesa
Serve: 8 a 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas na geladeira)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa:
200g de biscoitos sem glúten (tipo maisena ou maria)
100g de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões
1 lata de creme de leite (sem soro)
Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
1_ Prepare a massa: Triture os biscoitos sem glúten no processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre uma forma de torta com fundo removível e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Deixe esfriar.
2_ Faça o recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
3_ Monte a torta: Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
4_ Decore e sirva: Antes de servir, decore com raspas de limão.
Dicas
1_ Para uma versão mais doce, acrescente uma camada de chantilly por cima do recheio.
2_ Experimente fazer a mesma receita com suco de maracujá ou laranja.
#TortaDeLimão #SobremesaSemGluten #TortaRefrescante #SobremesaFácil #CulináriaSemGluten