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Receita

Bolinho de Bacalhau Crocante

Bolinho de Bacalhau Crocante

O Bolinho de Bacalhau é um clássico da culinária portuguesa e também muito apreciado no Brasil.

 Feito com bacalhau desfiado e batata, é perfeito como aperitivo em reuniões familiares ou em festas. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a leveza da batata faz deste bolinho um sucesso garantido.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Aperitivo
Serve: 20 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

500g de batata cozida e amassada

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 ovos

Óleo para fritar

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1_ Dessalgue o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos, desfie e reserve.

2_ Prepare a massa: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a cebola, o alho e a salsinha. Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.

3_ Molde os bolinhos: Com as mãos, modele pequenos bolinhos com a massa de bacalhau.

4_ Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

5_ Sirva: Sirva os bolinhos de bacalhau acompanhados de limão ou molho de pimenta.

Dicas

1_ Para uma textura mais crocante, adicione um pouco de farinha de rosca à massa.

2_ O bacalhau pode ser substituído por peixe branco desfiado em caso de necessidade.

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