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Receita

Estrogonofe de frango com seu molho cremoso

Estrogonofe de Frango Cremoso

O estrogonofe de frango é um dos pratos mais amados pelos brasileiros

O estrogonofe de frango é um dos pratos mais amados pelos brasileiros. Com seu molho cremoso à base de creme de leite e ketchup, é uma opção rápida e deliciosa para refeições em família. Acompanhado de arroz branco e batata-palha, agrada a todos os gostos.

Informações Gerais

Tipo de refeição: Almoço ou Jantar

Serve: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de peito de frango em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

200g de creme de leite

100g de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

100g de champignons fatiados

Sal e pimenta a gosto

Óleo para refogar

Batata-palha e arroz branco (para acompanhar)

Modo de Preparo

1_ Refogue o frango: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango e cozinhe até que fique dourado por todos os lados.

2_ Prepare o molho: Com o frango já dourado, adicione os champignons fatiados e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem para que o frango absorva todos os sabores.

3_ Adicione o creme de leite: Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mas sem deixar ferver para que o creme de leite não talhe.

4_ Ajuste o tempero: Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir um molho mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais até atingir a consistência desejada.

5_ Sirva: O estrogonofe de frango está pronto para ser servido! Acompanhe com arroz branco e batata-palha para uma refeição completa.

Dicas

1_ Para uma versão mais leve, use creme de leite light ou substitua por iogurte natural.

2_ Você pode adicionar um toque de páprica doce ao molho para dar mais sabor e cor ao prato.

3_ Se preferir, troque o frango por carne bovina, criando uma versão clássica de estrogonofe de carne.

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